I_am_Hailie
All you need is Love, love is all you need (c) The Beatles
Я очень люблю свою дачу, но каждый раз страшно туда ехать.
Сколько эмоций, особенно пронзительно тоскливых, она мне подарила. Сколько новых и неожиданных эмоций.

После того, как все закончилось, о чём я, в общем-то, не жалею, несколько лет подряд было ощущение пустоты и тоски в каждый приезд туда. И неважно насколько хорошо и счастлива я была в Москве, приезжая туда, я ощущала себя снова и снова неуверенной в себе маленькой девочкой, которая не знает чего хочет и не может ничего сказать.

Иногда он пишет не особо значащие сообщения, подчеркивая, что мы остались в очень хороших отношениях. Сообщил о рождении сына. Спрашивает почему я не приезжаю. И я приезжала, и опять чувствовала печаль и упущенные моменты, которые были вот здесь и так близко. Мама, которая по сути и помогла разрушить всё, сейчас настолько неравнодушна к нему, что это даже бесит. Расплывается в улыбке от каждого его незначительного вопроса, расстраивается, если он с ней не разговаривает. Рассказывает каждый раз "А я ему сказала, что вы с Сережей съехались, он помрачнел и не разговаривал потом со мной", "Увидел, что ты не приехала, и даже не выходил поздороваться со мной!" "А он снова про тебя спрашивал!"

Вчера я вернулась с дачи, первый раз за этот год. У него маленький сын, жена, теща, какие-то еще незнакомые люди ходят по участку, он уже не тот, что раньше. Все, чего он хотел и о чем мечтал, сбылось. Не со мной, но это тоже хорошо. Он радостно мне улыбнулся, подошел спросить как дела, предложил маме свою помощь, от чего она чуть не умерла от счастья)

А я ничего не почувствовала. Всё прошло, я все отпустила.
Никакой печали больше нет.
Мне хорошо здесь и сейчас.

@темы: дача