14:18 

All you need is Love, love is all you need (c) The Beatles
Я очень люблю свою дачу, но каждый раз страшно туда ехать.
Сколько эмоций, особенно пронзительно тоскливых, она мне подарила. Сколько новых и неожиданных эмоций.

После того, как все закончилось, о чём я, в общем-то, не жалею, несколько лет подряд было ощущение пустоты и тоски в каждый приезд туда. И неважно насколько хорошо и счастлива я была в Москве, приезжая туда, я ощущала себя снова и снова неуверенной в себе маленькой девочкой, которая не знает чего хочет и не может ничего сказать.

Иногда он пишет не особо значащие сообщения, подчеркивая, что мы остались в очень хороших отношениях. Сообщил о рождении сына. Спрашивает почему я не приезжаю. И я приезжала, и опять чувствовала печаль и упущенные моменты, которые были вот здесь и так близко. Мама, которая по сути и помогла разрушить всё, сейчас настолько неравнодушна к нему, что это даже бесит. Расплывается в улыбке от каждого его незначительного вопроса, расстраивается, если он с ней не разговаривает. Рассказывает каждый раз "А я ему сказала, что вы с Сережей съехались, он помрачнел и не разговаривал потом со мной", "Увидел, что ты не приехала, и даже не выходил поздороваться со мной!" "А он снова про тебя спрашивал!"

Вчера я вернулась с дачи, первый раз за этот год. У него маленький сын, жена, теща, какие-то еще незнакомые люди ходят по участку, он уже не тот, что раньше. Все, чего он хотел и о чем мечтал, сбылось. Не со мной, но это тоже хорошо. Он радостно мне улыбнулся, подошел спросить как дела, предложил маме свою помощь, от чего она чуть не умерла от счастья)

А я ничего не почувствовала. Всё прошло, я все отпустила.
Никакой печали больше нет.
Мне хорошо здесь и сейчас.

@темы: дача

15:43 

Про бывших

All you need is Love, love is all you need (c) The Beatles
Актер Данила Козловский размышляет о том, что остается, когда любовь ушла, и о главных ценностях сегодняшнего молодого поколения на примере истории своего героя в вышедшем на экраны России фильме «Статус Свободен».

Героиня Лизы Боярской в фильме «Статус Свободен», уходя от своего парня, предлагает ему дружить. Я не хочу рассказывать и уж тем более анализировать, как сложились отношения пары из нашего кино, а вот на тему возможной дружбы после любви захотел написать несколько слов. Я думал об этом почти весь съемочный период, и не только из-за ситуации, в которую попадает мой герой, а потому, что тема эта — неизбежный спутник темы любви.

Бывшие. Мы все рано или поздно становимся для кого-то именно этими людьми и сами обзаводимся такими персонажами в матрице нашей жизни. О содержании слова, ставшего практически термином, мы уже не задумываемся, а ведь в нем очень много смысла. Эти люди с нами были. Я, разумеется, сейчас говорю не о тех, кто, скорее, бывал, а о серьезных отношениях, о тех, кого мы любили, с кем прожили вместе долгое время. Так вот, быть — одно из главных слов русского языка. Бывшие — это часть нас, мы сейчас такие, в том числе из-за них. Они когда-то составляли микрокосмос, в котором мы существовали. Мы их туда пустили не случайно, не просто так. Мы выбрали их из миллионов и по какой-то причине прожили вместе. Почему мы должны про них моментально забывать или не считать близкими людьми, даже если они решили уйти. Разлюбить не значит предать. Разлюбить, как бы это больно ни было в моменте, нормально. Нельзя разлюбить детей и родителей. Остальных можно. Более того, разлюбить как женщину или как мужчину не означает разлюбить как человека. Я вообще не очень верю, что можно окончательно стереть это чувство из своей души. Где-то в глубине сердца остаются все, кого мы когда-то любили. Но даже не это важно.

Жизнь — это не результат, а процесс. Нам было хорошо с человеком несколько лет, а потом оба изменились и решили, что хотим быть одни или с новой любовью. Этот факт не обнуляет того тепла, которое двое друг другу дарили. Если мы уехали из города, разве он перестал для нас быть родным, разве улицы не наполнены воспоминаниями, разве он не дает нам силы самим фактом своего существования в нашей жизни в течение стольких лет?

Многие скажут, а как же дети? У меня пока нет детей, и я могу только предполагать. Но думаете, они не видят, что любовь ушла, думаете, они не чувствуют ничего? Конечно, хорошо пожениться после школы и умереть в один день в 99 лет. Но только при одном условии — если все эти годы вы счастливы. Если нет, лучше разойтись, остаться друзьями и иметь шанс действительно быть близкими до самой старости. Более того, дети это тоже увидят, и может быть, вы, разведенные, но сумевшие остаться друзьями, дадите им больше любви, чем живущие вместе в равнодушии.

Что делать нашим нынешним с нашими бывшими? Сложный вопрос. Мы не имеем права заставлять их любить и понимать друг друга. Общие праздники и походы в кино — наверное, перебор, но заставлять стирать свою записную книжку и вообще свое прошлое я бы не стал. Вы просто загоните его в подполье. Безусловно, ситуации, в которых бывших любят больше, чем нынешних, встречаются регулярно, но мне кажется, это все-таки проблема отсутствия чувств, а не самого факта сохранения контактов. Если же вашему любимому человеку больно от вашего общения, вы, конечно, должны это учитывать, и тут уж выбор за каждым. Но постарайтесь хотя бы для себя определить: это манипуляция или реальное переживание. Равно как и не стоит чрезмерно пускать в свое настоящее свое прошлое или самому делать все, чтобы не отпустить человека в его будущее. Но главное, не бойтесь своего теплого отношения к тем, с кем расстались. И расставаться не бойтесь, по-настоящему близкие люди не исчезают, а просто меняется их статус в вашей жизни, и очень возможно, что статус «друг» гораздо ценнее, чем любой другой маркер человеческих отношений.

Данила Козловский

13:06 

All you need is Love, love is all you need (c) The Beatles
Моей жизнью правят его величество Английский язык, друзья и дом.

Так это странно ощущать взросление. Как будто мозги сдвигаются набекрень, и все, дороги назад нет. Я все так же наслаждаюсь тем, что не нужно запариваться ни по какому поводу и тем более переживать о том, что подумают люди. О божечки боже, да мне пофигу, извините.

Я потихонечку, шаг за шагом, борюсь со своими страхами, не без помощи Сережи, конечно. Без него бы ничего не смогла, совершенно точно.

Иногда думаю о том, что вообще не ревную Сережу, потому что доверяю прям на 500%. Вспоминаю бывших - и забавно, что одна пассия одного чувака мне дико не нравится, хотя вроде милая же, но ее наличие в мире вообще меня бесит :D А вот другая - просто огонь, сама бы с ней дружила, но увы) При чем ни с той, ни с другой практически и не общалась, но вот это ощущение комфортности и понимания с человеком даже от пятиминутной встречи очень важно.

13:35 

All you need is Love, love is all you need (c) The Beatles
I'm bulletproof, nothing to lose
Fire away, fire away
Ricochet, you take your aim
Fire away, fire away
You shoot me down but I won't fall
I am titanium

Cut me down
But it's you who have further to fall
Ghost town, haunted love
Raise your voice, sticks and stones may break my bones
I'm talking loud not saying much

@темы: sia, lyrics

20:03 

Машина времени

All you need is Love, love is all you need (c) The Beatles
Shinedown включаешь, и как будто не было этих лет.

И я снова кусаю ногти и тру глаза, даже не пытаясь спать. Отыскиваю смысл во всех текстах твоих добавленных аудио.

And I know it's wrong, and I know it's right.
Even if I try to win the fight,
My heart would overrule my mind.
And I'm not strong enough to stay away

Какая же странная была у нас история. И так жаль, что мы не остались друзьями.

12:30 

All you need is Love, love is all you need (c) The Beatles
Мысли, мысли, мысли роятся в голове. Хорошее и плохое переплетается воедино. Днем уже почти не помню, о чем думалось ночью.

Нашла переписки в твиттере. Странные разговоры с Лешей, его "Надя не дружит с головой, говорит, что всех ненавидит, что никогда не любила ни меня, ни Алису, бесится, что ты упоминаешь Бобра, пожалуйста, не пиши ничего про него", как я закрывала глаза на все это.

Я уже не та, что раньше.
Я все еще тот же человек, что и тогда.
Как это?

Как стремительно бежит время. Как пусто бывает порой при одной только мысли...

Я обнимаю Сережу. Пустота отступает, но мысли продолжают стучать в голове.

Наверное, это все лето. Лишь лето.

@темы: мысли вслух

17:58 

All you need is Love, love is all you need (c) The Beatles
Как я устала болеть. Постоянно чувствовать себя плохо. Это ужасно выматывает и желания ни на что не остается. Только залезть под одеяло, свернуться в клубочек и ныть. За что мне эти бесконечные болячки, я не представляю. Любой день, когда не болит и не беспокоит ничего, -- праздник, без преувеличений.

А вообще хотелось написать про дурацкие убеждения и тараканов в голове.

Встретилась тут с другом, который недавно женился, а я не знакома с его женой. И после встречи поехала к маме. И она как начала, мол, да как ты можешь, с женатым мужиком встретилась, да что вообще его жена должна думать, вот цель у тебя какая этой встречи,а, раз он женился, значит ваше общение должно прекратиться, или только под присмотром жены!

И я такая: охуеть заявление. От мамы, которая прекрасно меня знает, и знает, как давно я дружу с этим человеком, и что у меня ни мысли недружеской в его сторону никогда не было.

Вот что это за понятия такие о том, что дружбы между мужчиной и женщиной не бывает? А если я проверяла и бывает? Почему все сразу начинают про скрытые желания с одной стороны, и намеки на секс, и что секс неизбежен, и что вот увидишь, это не просто так, поверь знающим.

Идите на все четыре стороны и хватит пытаться подстроить меня под ваши унылые стереотипы.

Я за свободу. И за честность. Если вы спите со своими друзьями, или мечтаете об этом - это с вами что-то не так. Простое человеческое общение вам в помошь. Без зависти, сплетен, вранья и лицемерия.

@темы: мысли вслух, моя жизнь

23:02 

Любимый поток

All you need is Love, love is all you need (c) The Beatles
Я знаю: у каждого внутри есть закрытая дверь,
И мы так стараемся подобрать ключи,
И мы ищем их во всем,
Мы все ждем...
Той самой встречи,
Тот самый город,
Тот самый путь,
Чтобы заполнить пустоту,
Стараемся сделать хоть что-нибудь.
Малыш, я видел столько красивых мест,
Был на небе и в глубине,
И представляешь,
Он один, он во всем вокруг,
И во мне,
Он имеет миллиарды лиц,
И если ты бы увидел их все,
Ты бы ослеп от этой огромной любви...

Я знаю, что я пришел сюда один,
И я уйду один,
И мне никто не нужен.
Но что сделать с тем, что мы едины,
И вечно в поисках своей половины.
Малыш, здесь ни у кого не хватит сил
Опустошить эту чашу, она не имеет дна.
В ней столько любви, что тебе самому становится страшно.
Но я знаю, как бывает,
Глоток за глотком ты
Напоишь весь мир,
И ты увидишь его во всем
И не останешься пустым...
(с) "Поток" Alai Oli

@темы: lyrics, alai oli

01:05 

All you need is Love, love is all you need (c) The Beatles
Дурацкое состояние, когда в одно мгновение любишь весь мир,а через минуту уже ненавидишь. Никогда такого не было,и вот на тебе.

А так что.

На следующей неделе уже узнаю главное, хочу, чтобы оно было обнадеживающим. Потому что ничего важнее и представить себе нельзя.

В июне должно произойти много хорошего,и я очень ему рада.
Привет, июнь
От того, как ты пройдешь, зависит и мой июль. Так что не подведи.

@темы: моя жизнь

12:53 

All you need is Love, love is all you need (c) The Beatles
Наконец я дышу полной грудью и чувствую себя такой окрыленной. Ну вот же, все оказалось так просто и так решаемо, а эти мои дурацкие заморочки можно выбросить в помойку.
Групповые занятия в Мытищах ушли на каникулы, да и вообще с каждой неделей становится все меньше работы. Скоро останутся только братья, чему я очень рада. Буду отдыхать летом и чуть-чуть работать! Идеально.
Еще бы придумать, куда уехать в отпуск для полноты картины.

@темы: моя жизнь

13:31 

All you need is Love, love is all you need (c) The Beatles
Когда наконец собрался с духом, перестал бежать, а остановился и посмотрел в лицо своему страху... Неужели)

Как же я хочу, чтобы все эти проблемы уже закончились.

23:23 

All you need is Love, love is all you need (c) The Beatles
Я не могу тебя простить,
Давай все оставим до следующей жизни,
И пусть там будут другие правила...
И у меня будет толще кожа,
И я буду другим человеком,
А если мы живем один раз,
То расстанемся на этом.
И мне не больно,
Но не отпускается и тянет меня назад.
Начинать каждую новую тему с этой строки:
Я не могу тебя простить,
Я не могу без тебя, прости.
Когда с меня упадут стены
Сознания и тела.
Я знаю ты будешь там,
И мы станем одним целым.
(с)

@музыка: Alai Oli - Стены

@темы: Alai oli, lyrics

12:36 

All you need is Love, love is all you need (c) The Beatles
Как же люблю май. Свежий, яркий, солнечный, теплый. Вот бы всю жизнь был май

01:31 

All you need is Love, love is all you need (c) The Beatles
We have no way of knowing what lays ahead for us in the future.
All we can do is use the information at hand to make the best decision possible.
(c)

@темы: цитаты

23:59 

Равновесие и глубина

All you need is Love, love is all you need (c) The Beatles
Тише. Дыши, спокойно.

Любовь льется сквозь наушники и забирается прямо в голову, потягивается и уютно сворачивается там в клубок, как котенок. Оля:heart:

А помнишь как всё начиналось? Начало лета, куча глупостей в голове, беззаботность и отчаяние. И пусть он знал только пару аккордов. Именно тогда я услышала "Не думать". И пару дней после заслушивала на повторе.

Музыка - это волшебство. Спасибо тому, кто научил меня слышать ее.

@темы: alai oli, музыка в моей голове

22:19 

All you need is Love, love is all you need (c) The Beatles
I'd like to tell you just a word
I am so sorry to disturb
You make me thinking I'm a fool

I heard you tell you don't care
I heard you thinking loud and clear
It doesn't make me proud of you

I know your time it's precious
But give me just a second
I need to strength feels out with you

You put my hope and dreams away
And there is not a single day
I don't fear the words because of you
(c)

16 же апреля.

11:39 

All you need is Love, love is all you need (c) The Beatles
О эти недели, когда все ученики лапочки, хорошо себя ведут на занятиях и прилежно занимаются! И все-таки насколько мне комфортнее общаться с детьми, чем со взрослыми)

@темы: работа

23:43 

Как будто я лучше

All you need is Love, love is all you need (c) The Beatles
Ох, что я сегодня прочитала! Как раз о том, что занимает мои мысли вот уже давно. Дружба и куда она исчезает. Вот этой вот "дружбы в воспоминаниях" у меня хватает как раз. Иной раз идешь домой, подпеваешь привычным Мьюз в плеере, а потом вдруг из ниоткуда "А вот если набрать номер и сказать "привет", насколько охренеет абонент?"

А я так берегу воспоминания. Откладываю на дальнюю полку в голове, но все равно периодически достаю и стираю пыль.

Вчера внезапно первая любовь в вагоне метро напротив. оО И вот ничего не дрогнуло, привет-пока, спасибо, что первый заметил.

А вообще, конечно, очень бесит, когда люди настолько закапываются в свои отношения, что перестают замечать всё вокруг. И мне не дано этого понять. Когда на самого лучшего друга становится не просто не хватать времени, что как раз нормально. А когда лучшего друга перестаешь слышать и ценить. Забываешь все, через что вы прошли. Чего он помог тебе достичь. Что если бы он не вытащил тебя из дерьма тогда, то твоих счастливых отношений сейчас и не было бы.

Но все люди эгоисты. Зачем вспоминать, если сейчас все хорошо. И я красивый в белом пальто на коне. А если у друга какие-то проблемы, то это его проблемы. Я-то все свое счастливое создал, зачем мне эти проблемные друзья. Еще все эти цитатки в вк "Тот мужчина, который слушает своих друзей,а не любимую женщину, остается без женщины и без друзей". ААААААааа. И ведь репостят все радостно.

Но я стараюсь быть терпимее и не лезть в чужую жизнь. То, что не понять мне, скорее всего просто не мое дело. И пока я не начинаю быть таким другом, которого отрезали, то в принципе зачем об этом говорить,да?

@темы: мысли вслух

00:41 

All you need is Love, love is all you need (c) The Beatles
Roses are red,
Violets are blue,
Sugar is sweet,
И все люди лгут.

Как я устала от бесконечного вранья и лицемерия. Узнаю новые подробности - и фуууу, тошнит. Вспоминаю о уже известных фактах - и хочется блевать. Мне повезло иметь рядом троих самых близких и не таких, как вы. Не знаю, то ли раньше все были проще и искреннее, то ли я была наивнее и доверчивее.

Еще раз.

Если вы обещаете позвонить кому-то, то звоните. Если вы не позвонили, то хотя бы объясните почему. Если вы что-то обещали - выполните, объясните, свяжитесь с человеком. Ну сложно так,а.

И не врите. Пожалуйста.

20:11 

Some people have real problems

All you need is Love, love is all you need (c) The Beatles
The space between is deafening
Oh, we don't bend or break it
The space between is deafening
The space between is deafening

No one's moving, we lack the courage to
We lay in stalemate, wishing the other would
But we're too tired, we're at the ember's core
(с)

Как перестать её слушать? Никак)

@темы: lyrics, музыка в моей голове

Летнее настроение

главная